Как сделать дизайн кухни в скандинавском стиле

Когда на повестке дня встает вопрос ремонта кухни, первым делом необходимо определиться с будущим стилем помещения. На сегодняшний день существует множество направлений, дизайн кухни может быть абсолютно разным. Одни стили более популярны, другим это только предстоит. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться со скандинавским стилем в оформлении интерьера.

Те, кто бывал в этой удивительной стране, сразу поняли, о чем идет речь, а для тех, кто пока не имел такой возможности, расскажем, что скандинавский стиль – это натуральность, чистота, сдержанность и лаконичность. А если конкретней, то он выглядит так:

  • сочетания светлых оттенков: как основной используется белый, который дополняется его произвольными, к примеру, ванильным, бежевым, молочным, песочным и кремовым;
  • дерево повсюду: натуральное, состаренное, но сохраняющее свою фактуру и цвет;
  • простота и лаконичность форм;
  • скромная и незамысловатая мебель без декора;
  • интересные решения по освещению.

В скандинавском стиле есть два главных качества – это цвета и освещение. Остальные моменты тоже важны, но идут на втором плане.

Очень сжато о популярных цветах мы говорили выше, следует немного добавить, что это классические оттенки скандинавского стиля. На сегодня дизайнеры активно используют и более темные цвета: серо-коричневый, серо-черный или глубокий синий. На втором месте после белого цвета в скандинавском стиле стоит голубой. Игра контрастов не так характерна для этого стиля, но также имеет место быть.

Дерево – главный строительный и отделочный материал в данном стиле. Его может быть много и оно может быть совершенно разным. Единственный тип, который не подходит, это древесина с оранжевым оттенком.

На следующем место по важности в скандинавском стиле следует правильное освещение, которое для кухни более чем важно. Эта страна известна своими стильными и креативными светильниками. Что и говорить, а о такой фирме как Ikea, знают во всем мире.

Главным источником света на кухне в скандинавском стиле выступают окна. Часто их оставляют не обрамленными ни шторами, ни занавесками. Закрыться от солнечного света можно с помощью легких, белых ролет. В качестве центрального освещения используется люстра, которая может быть изготовлена из подручных материалов собственными руками: проволока, папье-маше, перламутр, - и ваша собственная люстра готова. С помощью подвесных ламп на длинной и гибкой подвеске можно равномерно осветить площадь над обеденным столом.

В процессе организации освещения необходимо будет проделать электромонтажные работы, и если вы не обладаете опытом в этой сфере, лучше пригласите специалистов, чтобы не случилось неприятностей.

Далее эстафета переходит к мебели. И здесь вас ждет сюрприз, так как мебель для кухни в скандинавском стиле выбирается не по внешнему виду, но по практичности. Природные ресурсы скандинавских стран позволяют использовать натуральные материалы для оформления кухни, не поддавая его глобальной обработке. Достаточно вскрыть лаком и покрасить белой краской. Это позволяет сохранить структурность доски и ее уникальный рисунок.

Для столешницы также выбираются только натуральные материалы: дерево, гранит, мрамор. Если же финансы вынуждают искать искусственные заменители, тогда они должны максимально быть похожими по рисунку и фактура на натуральные. Фурнитура также проста. Ручки чаще всего имеют классическую прямоугольную форму, что делает их удобными в использовании.

Светлые оттенки, простота, лаконичность навевают впечатление холодного помещения, однако это легко исправить с помощью ярких акцентов. Живые цветы на подоконниках, вазы с яркими цветами, блюда с фруктами, бутылочки и баночки для хранения жидкостей и смесей, картины в цветных рамках на стенах и нельзя забывать о текстиле с нордическими принтами и орнаментами.

Так как занавески редко используются в скандинавском стиле, то поиграть с орнаментами можно на полотенцах и тканных ковриках.

В выборе бытовой техники руководствоваться необходимо надежностью и качеством. Она может выглядеть просто, но должна в полной мере выполнять положенные на нее функции. Выбирая духовку, плиту, микроволновку, вытяжку, холодильник отдавайте предпочтение технике белого, синего или стального цвета. Актуально будут выглядеть вставки из стекла или того же дерева.

Просмотров: 1979
Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей
31.07.2017г.
preobrazovatel-v-bitu
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя. Наиболее часто...
30.07.2017г.
3d-paneli
Для того чтобы сделать интерьер уникальным, можно использовать многообразие современных...
28.07.2017г.
profnastil-ondulin
Вопрос выбора кровельного материала для дома, рано или поздно встает перед любым владельцем....
26.07.2017г.
norvejskaya-rubka
Основой дома и залогом его долгой жизни является правильный выбор материалом для...

Последние статьи

01.12.2016г.
При создании комнаты для двух детей, стоит помнить главное правило, дети - это очень...
30.11.2016г.
Из всего разнообразия грузов, доставляемых клиентам, компания-перевозчик особо выделяет...
23.03.2012г.
Пол из натурального камня, а именно мрамора, не такой износоустойчивый как из гранита. С...
22.03.2012г.
Как нужно снимать замеры, чтобы правильно установить текстильные обои для стен? ...

Реклама:

02.09.2017г.
novostriyki-premium
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что выдвигаются самые...
23.08.2017г.
jk-sofia
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева в экологически...
30.07.2017г.
naznachenie-konfiguracia
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки из легких бетонов....
24.07.2017г.
mednaya-krovlya
Удивительным может показаться тот факт, что сегодня вещь могут похвалить не за доступность и малую...
22.07.2017г.
sovremennye-kommunikacii
Для создания в загородном доме комфорта и уюта необходимо провести коммуникации, такие как холодное и...

Последние добавленные статьи

19.09.2017г.
Компания ССТ Инжиниринг производит строительство, проводит бань отделку под ключ и...
02.09.2017г.
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что...
23.08.2017г.
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева...
31.07.2017г.
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя....
30.07.2017г.
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки...