Как сдать квартиру на выгодных условиях?

В последние годы все более популярным становится способ получения доходов путем сдачи в наем недвижимости. Наиболее доходной является сдача жилой недвижимости (квартир, домов). Рынок аренды квартир в Санкт-Петербурге активно развивается, что совершенно не удивительно, поскольку тысячи людей ежедневно приезжают в город и нуждаются в жилище на время пребывания в нем. Желающих сдать в аренду жилье много, но потенциальные рантье часто сталкиваются с ситуацией, когда месяцами не могут найти арендаторов для дома или квартиры. Сдать квартиру в Санкт-Петербурге, при довольно высоком спросе в действительности не так легко. Одной из причин этого является тот факт, что арендаторы стали значительно более требовательными к условиям аренды и качеству предоставляемого жилья. Не знающие правил рынка недвижимости владельцы квартир вряд ли смогут заключить выгодный договор аренды.

Наиболее безопасным вариантом с точки зрения многих владельцев жилищ является аренда квартиры знакомым, так сказать, по рекомендации. Арендаторами в таком случае становятся родственники, знакомые или знакомые знакомых, друзья. В этом случае владелец получает некоторую гарантию того, что его собственность останется в сохранности. Но возникает ряд других проблем: во-первых, цена аренды может быть занижена, по причине, так сказать, приятельских отношений, во-вторых, по той же причине, совершенно не исключается вариант, что оплата может производиться несвоевременно. Как всем известно, если хочешь поссориться с другом – одолжи ему деньги.

Вторым вариантом поиска арендаторов жилплощади является размещение объявления в СМИ или на интернет-порталах. В этом случае будущему рантье придется потратить массу времени и сил на телефонные разговоры, демонстрацию квартиры или дома желающим, обсуждение условий аренды, обязанностей и прав потенциальных арендаторов. К тому же юридическая сторона сделки, включающая составление грамотного договора, который предотвратит возможность каких-либо махинаций, полностью ложится на плечи владельца жилплощади. Оформляя договор, необходимо знать все нюансы его составления, поскольку малейшая ошибка может стать при возникновении разногласий между арендодателем и арендатором поводом для обращения в суд с целью признания договора недействительным. В таком случае владелец жилплощади рискует оказаться в убытке. Необходимо также тщательно проверять документы арендаторов, их платежеспособность.

Сдать квартиру в СПб в аренду можно, воспользовавшись услугами агентства недвижимости. В данном случае можно избежать проблем с показом квартиры клиентам и работы с документами. Риэлтор может застраховать собственность клиента, а также, благодаря своему опыту и профессиональным знаниям, установить максимально выгодный размер арендной платы. Также риэлтор подскажет владельцу квартиры, какие следует внести изменения, чтобы выгодно сдать жилье. Клиенты риэлтерских агентств, как правило, не пытаются снизить цену аренды. Причем услуги риэлтерского агентства для арендодателя бесплатные. Ко всему прочему, при обращении в риэлтерское агентство вероятность последующих махинаций со стороны арендаторов значительно ниже, поскольку риэлтерские агентства сотрудничают с юридическими компаниями, следовательно, имеют серьезную правовую защиту.

В настоящее время в сети интернет есть сайты, предоставляющие услуги по оказанию помощи в сдаче квартир в Санкт-Петербурге, например, сервис « Янайду». На этом интернет-сервисе можно сдать квартиру, как без посредников, так и через агентства.

Источник информации: http://spb.yanaidy.ru/.

Просмотров: 922
Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей
31.07.2017г.
preobrazovatel-v-bitu
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя. Наиболее часто...
30.07.2017г.
3d-paneli
Для того чтобы сделать интерьер уникальным, можно использовать многообразие современных...
28.07.2017г.
profnastil-ondulin
Вопрос выбора кровельного материала для дома, рано или поздно встает перед любым владельцем....
26.07.2017г.
norvejskaya-rubka
Основой дома и залогом его долгой жизни является правильный выбор материалом для...

Последние статьи

01.12.2016г.
При создании комнаты для двух детей, стоит помнить главное правило, дети - это очень...
30.11.2016г.
Из всего разнообразия грузов, доставляемых клиентам, компания-перевозчик особо выделяет...
23.03.2012г.
Пол из натурального камня, а именно мрамора, не такой износоустойчивый как из гранита. С...
22.03.2012г.
Как нужно снимать замеры, чтобы правильно установить текстильные обои для стен? ...

Реклама:

02.09.2017г.
novostriyki-premium
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что выдвигаются самые...
23.08.2017г.
jk-sofia
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева в экологически...
30.07.2017г.
naznachenie-konfiguracia
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки из легких бетонов....
24.07.2017г.
mednaya-krovlya
Удивительным может показаться тот факт, что сегодня вещь могут похвалить не за доступность и малую...
22.07.2017г.
sovremennye-kommunikacii
Для создания в загородном доме комфорта и уюта необходимо провести коммуникации, такие как холодное и...

Последние добавленные статьи

19.09.2017г.
Компания ССТ Инжиниринг производит строительство, проводит бань отделку под ключ и...
02.09.2017г.
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что...
23.08.2017г.
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева...
31.07.2017г.
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя....
30.07.2017г.
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки...