Гранитная крошка

Гранитная крошка является достаточно востребованным строительным материалом, который применяется в большом количестве сфер  человеческой деятельности. В основной своей массе гранитная крошка используется в качестве декоративного элемента, либо в качестве противогололедного материала. В обоих случаях требуется покупка килограммами, и малыми объемами тут не обойтись. Рассмотрим гранитную крошку и ее эффективность для борьбы с наледью и гололедом.

Гранитная крошка посыпается на дороги для того, чтобы избежать опасного скольжения и обеспечить высокий уровень сцепления с дорогой подошв обуви и автомобильных шин. При этом следует отметить, что гранитная крошка не является противогололедным реагентом как таковым, так как она не способствует плавлению льда: то есть ледовое покрытые было и останется, правда, оно станет менее скользким. Гранитную крошку применяют в том случае, когда на действие реагентов не осталось времени: речь идет буквально о часах перед началом рабочего дня, либо об обработки дорог здесь и сейчас: пока противогололедные реагенты начнут свою работы, гранитная крошка уже будет обеспечивать высокий уровень безопасности на дорогах и тротуарах. Следует отметить, что даже при плавлении льда гранитная крошка не теряет своей эффективности, так как просто опускается под воду и продолжает обеспечивать высокий уровень сцепления шин с дорогой.

Для того, чтобы объективно оценить эффективность этого строительного материала, достаточно его сравнить с более доступным средством по борьбе с гололедом – с песком. Песок, по сути, решает ту же проблему, однако, он имеет более малую фракцию. С одной стороны, он обеспечивает более равномерное покрытие дороги, однако, это достоинство резко выходит боком с первой оттепелью – мелкие фракции попадают в канализационные стоки и сливы, существенно засоряя их. Чистка канализации – это достаточно дорого, долго и не всегда эффективно: нередко трубы выгоднее просто заменить, нежели пытаться очистить их от нескольких сотен килограмм песка. Гранитная крошка не представляет такой проблемы: она остается на дорогах. Хозяйственные лица, которые знают о такой особенности дорожной крошки, используют ее второй, третий и даже четвертый раз: гранитная крошка собирается, очищается и используется снова. Такой финт позволяет экономить существенные деньги на противогололедных материалах и не покупать большое количество крошки про запас. Встает вопрос: а не источается ли крошка? Не рассыпается ли она под действием высокого давления шин? Не истираются ли фракции? Вопрос, на самом деле, логичен и понятен, однако, и ответ на него не сложен. Гранит представляет собой один из самых прочных материалов: город Санкт-Петербург почти целиком стоит на граните, и, как видите, вот уже более трех сотен лет делает это весьма успешно.

Кроме того, в отличие от неорганических противогололедных реагентов, гранитная крошка абсолютно безопасна для окружающей среды и не наносит вреда ни растениям, ни животным. Гранитная крошка имеет огромный срок годности, она не портиться от долгого хранения, и абсолютно невосприимчива к условиям складирования и транспортировки. Гранитная крошка не впитывает влагу, не разбухает от нее и не становится тяжелее от этого. Кроме того, она не пропадает и у нее не появляется запах. В общем, гранитную крошку можно и нужно покупать про запас. Встает вопрос: когда лучше всего это делать и у кого? Приобретение гранитной крошки должно происходить в то время, когда не наблюдается повышенный спрос на это материал, а ажиотаж вокруг гранитной крошки растет ближе к зиме. Вместе со спросом растет и цена килограмма гранитной крошки, поэтому если вы хотите сделать по-настоящему выгодную покупку, то лучшее время для приобретения – это конец лета и начало осени, когда цена на нее минимальна. И, если гранитная крошка интересует вас как противогололедный материал, то лучше покупать ее в тех магазинах, которые занимаются продажами реагентов – в этом случае материал уже будет иметь нужное дробление и нужный размер. Слишком большая крошка будет неэффективна и может вызывать проблемы для езды автомобилей, слишком малая не сможет существенно снизить уровень скольжения. Поэтому покупку противогололедный гранитной крошки необходимо осуществлять там же, где и приобретение химических реагентов. 

 

Просмотров: 919
Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей
31.07.2017г.
preobrazovatel-v-bitu
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя. Наиболее часто...
30.07.2017г.
3d-paneli
Для того чтобы сделать интерьер уникальным, можно использовать многообразие современных...
28.07.2017г.
profnastil-ondulin
Вопрос выбора кровельного материала для дома, рано или поздно встает перед любым владельцем....
26.07.2017г.
norvejskaya-rubka
Основой дома и залогом его долгой жизни является правильный выбор материалом для...

Последние статьи

01.12.2016г.
При создании комнаты для двух детей, стоит помнить главное правило, дети - это очень...
30.11.2016г.
Из всего разнообразия грузов, доставляемых клиентам, компания-перевозчик особо выделяет...
23.03.2012г.
Пол из натурального камня, а именно мрамора, не такой износоустойчивый как из гранита. С...
22.03.2012г.
Как нужно снимать замеры, чтобы правильно установить текстильные обои для стен? ...

Реклама:

02.09.2017г.
novostriyki-premium
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что выдвигаются самые...
23.08.2017г.
jk-sofia
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева в экологически...
30.07.2017г.
naznachenie-konfiguracia
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки из легких бетонов....
24.07.2017г.
mednaya-krovlya
Удивительным может показаться тот факт, что сегодня вещь могут похвалить не за доступность и малую...
22.07.2017г.
sovremennye-kommunikacii
Для создания в загородном доме комфорта и уюта необходимо провести коммуникации, такие как холодное и...

Последние добавленные статьи

19.09.2017г.
Компания ССТ Инжиниринг производит строительство, проводит бань отделку под ключ и...
02.09.2017г.
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что...
23.08.2017г.
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева...
31.07.2017г.
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя....
30.07.2017г.
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки...