Облицовка фасада дома натуральным камнем

oblicovka-doma-kamnemКаменное строительство традиционно для человечества и начало берет еще в древнем обществе, где первые люди строили свои дома из необтесанного камня. Сегодня применение натуральных материалов в строительстве дачных коттеджей и жилых домов считается классикой и ассоциируется с достатком, индивидуальностью и чувством стиля.

Если по каким-то причинам полноценное строительство из натурального камня не представляется возможным, в ход идет облицовка фасада природными материалами. Такой метод обработки внешних стен приобретает всю большую популярность. Это обусловлено не только развитием отрасли промышленности по добыче природных материалов, но и относительно невысокой стоимостью такой облицовки. Не последнее место занимает экологичность и великолепный внешний вид этого покрытия.

Прочность и износостойкость данного варианта исполнения фасада в несколько раз превышает параметры других облицовочных материалов. Течение времени разрушит каменные блоки гораздо позже бетонной или мраморной плитки, а природные катаклизмы и вовсе не страшны натуральному камню. Единственное, что может угрожать фасаду из этого материала, – механические повреждения и некачественная работа монтажной бригады. В таких случаях трещины и сколы могут испортить великолепный внешний вид здания. А эстетические качества облицовки из натурального камня поистине внушающие. Этот природный материал настолько разнообразен, что любой человек сможет найти породу для отделки фасада согласно своему личному вкусу. Дизайнерские решения в этом случае безграничны, можно воплотить в жизнь любую задумку заказчика.

Главное, определиться с породой камня, которым предполагается облицовывать дом. Здесь основным критерием выбора являются личные предпочтения хозяина дома. Гранит станет идеальным вариантом для людей смелых и решительных, предпочитающих строгость в дизайне и минималистичные решения. Легкий и воздушный на вид известняк подойдет для романтичных натур, любящих светлые тона. Однако на этом список пород не заканчивается. Можно долго выбирать из сланца и мрамора, ракушечника, порфира и доломита. Иногда заказчику сложно ориентироваться в таком многообразии материала и решений, тогда на помощь ему и архитектору приходит популярная в последнее время практика «психологического подбора», когда путем нескольких простых психологических тестов архитектор определяет предпочтения клиента. Необходимо вписать строящийся объект в окружающий контекст. Это тоже стоит учитывать при выборе облицовочного камня. Здание должно гармонично смотреться рядом с другими постройками и украшать собой общую панораму. Отличным украшением дома будет гармонично вписанная садовая беседка из камня. Фотографии такого творения можно посмотреть здесь.

Процесс монтажа облицовочных плит из натурального камня сложен и требует определенной квалификации и приличных трудозатрат строительной бригады. Облицовка фасада может осложниться, если толщина материала превышает 30 мм. В таком случае необходимо установить специальную строительную сетку между стеной и каменной плитой. А крепеж дополнительных деталей следует производить при помощи особого вида анкерных болтов. Этот момент очень важен в отношении долговечности облицовки. Некачественный монтаж способствует быстрому разрушению каменных плит.

При монтаже стоит также обратить внимание на цветовую сочетаемость выбранных пород камня. Обычно, если наблюдается заметный контраст, архитектор рекомендует подобрать более подходящие друг другу породы для создания эффекта «дома, вылепленного из скалы». Такое дизайнерское решение очень выгодно смотрится на здании.

Современный строительный рынок изобилует различными архитектурными деталями. Сегодня заказчик может с легкостью приобрести колонну, балюстраду или карниз из натурального камня. К сожалению, такое удовольствие обойдется ему достаточно дорого, и, скорее всего, выполняться заказ будет в индивидуальном порядке. Поэтому большую популярность имеют изделия из гипса, выполненные «под натуральный камень».

Фасад из натурального камня требует заботы и ухода. По окончании монтажа необходимо сразу же очистить каменные плиты от следов строительных работ: удалить клеевые пятна, цементную крошку, протереть от запыления. Чистить натуральный камень можно при помощи обычной наждачной бумаги. И только особо сложные случаи загрязнения требуют использования специальной металлической щетки. Не лишним будет время от времени удалять грязь с каменных плит, так они прослужат дольше и будут радовать глаз.

После всех монтажных и очистительных работ коттедж изменится до неузнаваемости. Облицовка из натурального камня преобразит здание, придаст ему завершенный вид, добавит натуральности и стиля. Несомненно, каменные плиты – лучший вариант для облицовки фасада загородного дома.

Просмотров: 819
Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей
31.07.2017г.
preobrazovatel-v-bitu
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя. Наиболее часто...
30.07.2017г.
3d-paneli
Для того чтобы сделать интерьер уникальным, можно использовать многообразие современных...
28.07.2017г.
profnastil-ondulin
Вопрос выбора кровельного материала для дома, рано или поздно встает перед любым владельцем....
26.07.2017г.
norvejskaya-rubka
Основой дома и залогом его долгой жизни является правильный выбор материалом для...

Последние статьи

01.12.2016г.
При создании комнаты для двух детей, стоит помнить главное правило, дети - это очень...
30.11.2016г.
Из всего разнообразия грузов, доставляемых клиентам, компания-перевозчик особо выделяет...
23.03.2012г.
Пол из натурального камня, а именно мрамора, не такой износоустойчивый как из гранита. С...
22.03.2012г.
Как нужно снимать замеры, чтобы правильно установить текстильные обои для стен? ...

Реклама:

02.09.2017г.
novostriyki-premium
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что выдвигаются самые...
23.08.2017г.
jk-sofia
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева в экологически...
30.07.2017г.
naznachenie-konfiguracia
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки из легких бетонов....
24.07.2017г.
mednaya-krovlya
Удивительным может показаться тот факт, что сегодня вещь могут похвалить не за доступность и малую...
22.07.2017г.
sovremennye-kommunikacii
Для создания в загородном доме комфорта и уюта необходимо провести коммуникации, такие как холодное и...

Последние добавленные статьи

19.09.2017г.
Компания ССТ Инжиниринг производит строительство, проводит бань отделку под ключ и...
02.09.2017г.
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что...
23.08.2017г.
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева...
31.07.2017г.
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя....
30.07.2017г.
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки...