Установить натяжной потолок, тканевый потолок

tkaneviy-potolokВ отличие от традиционных оштукатуренных или оклеенных обоями потолков, натяжные конструкции представляют собой полотно, натянутое на каркас. Полотном служит или виниловая пленка или ткань. В зависимости от применяемого материала область применения натяжных потолков имеет некоторые особенности.

Тканевые конструкции

Натяжная ткань производится только в Швейцарии (Клипсо) и в Германии (Дескор). Материал отличается высокой прочностью и морозоустойчивостью. Полотно сохраняет свой первоначальный вид при температуре от -40С до +50С. Этим свойством материала пользуются владельцы помещений, в зимнее время не отапливаемых (дачи, коттеджи, загородные дома).

Пленочные конструкции

Производство виниловой пленки существует в Германии, Франции, Бельгии, Китае. Несколько лет назад и в России появились современные фабрики, производящие пленку, не уступающую по своим качественным характеристикам лучшим западным образцам.

Пленка ПВХ, как и все, что произведено на основе поливинилхлорида, не отличается морозостойкостью. Виниловые полотки можно эксплуатировать при температуре от +5С до +50С. Это, впрочем, нельзя назвать недостатком материала, поскольку абсолютное большинство помещений отапливаются.

Температурным режимом применения ограничиваются существенные различия пленочных и тканевых натяжных потолков. Во всем остальном они имеют схожие свойства.

Натяжной потолок – конструкция долговечная. Синтетические материалы полотен не подвержены старению. Полотно сохраняет свой первоначальный вид в течение нескольких десятков лет. На нем не бывает трещин, осыпания краски. Пленка не выгорает от воздействия солнечного света и, соответственно, не нуждается в покраске.

При затоплении с верхних этажей или с крыши полотно способно выдержать большое количество воды –до ста литров на квадратный метр. Ее незначительное количество на виниловом потолке можно не сливать. Вода за несколько дней испаряется без следов. Большое количество воды на пленочном потолке и любое количество на тканевом нужно слить. Лучше всего для этого привлечь специалиста, который сделает свою работу быстро и аккуратно так, что пятен не останется.

Натяжной потолок по своей стоимости мало чем отличается от подвесной гипсокартонной конструкции. Преимущество современной технологии состоит в том, что в процессе эксплуатации пленка и ткань не нуждаются в косметическом ремонте. Поддерживать полотно в идеальной чистоте просто – его достаточно протереть сухой салфеткой. Если же по неосторожности на потолке появилось пятно или загрязнение, то проблему решит обычный мыльный раствор или средство для мытья стекла.

Установка натяжного потолка (http://mossiling.ru/component/content/category/18-ustanovka-natyazhnykh-potolkov) – процесс быстрый, чистый и аккуратный. Время, требующееся на установку конструкции, зависит от ее сложности. Монтаж простого плоского потолка занимает 2-3 часа. Установка сложной многоуровневой конструкции будет длиться не более одного рабочего дня. Из помещения мебель выносить не нужно. Достаточно ее сгруппировать посередине комнаты и укрыть пленкой от пыли.

Технология позволяет создавать не только одно- и многоуровневые натяжные потолки. Конструкция может включать в себя различные криволинейные поверхности – арки, своды. Оригинально смотрятся трехмерные дюны, волны и купола.

Специалисты московской фабрики натяжных потолков Мос Силинг имеют десятилетний опыт работы на российском рынке. Предприятие закупает материалы и комплектующие у ведущих мировых производителей. На сайте компании Вы увидите не только образцы натяжных потолков, но и можете убедиться в доступной их стоимости.

Просмотров: 863
Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей
31.07.2017г.
preobrazovatel-v-bitu
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя. Наиболее часто...
30.07.2017г.
3d-paneli
Для того чтобы сделать интерьер уникальным, можно использовать многообразие современных...
28.07.2017г.
profnastil-ondulin
Вопрос выбора кровельного материала для дома, рано или поздно встает перед любым владельцем....
26.07.2017г.
norvejskaya-rubka
Основой дома и залогом его долгой жизни является правильный выбор материалом для...

Последние статьи

01.12.2016г.
При создании комнаты для двух детей, стоит помнить главное правило, дети - это очень...
30.11.2016г.
Из всего разнообразия грузов, доставляемых клиентам, компания-перевозчик особо выделяет...
23.03.2012г.
Пол из натурального камня, а именно мрамора, не такой износоустойчивый как из гранита. С...
22.03.2012г.
Как нужно снимать замеры, чтобы правильно установить текстильные обои для стен? ...

Реклама:

02.09.2017г.
novostriyki-premium
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что выдвигаются самые...
23.08.2017г.
jk-sofia
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева в экологически...
30.07.2017г.
naznachenie-konfiguracia
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки из легких бетонов....
24.07.2017г.
mednaya-krovlya
Удивительным может показаться тот факт, что сегодня вещь могут похвалить не за доступность и малую...
22.07.2017г.
sovremennye-kommunikacii
Для создания в загородном доме комфорта и уюта необходимо провести коммуникации, такие как холодное и...

Последние добавленные статьи

19.09.2017г.
Компания ССТ Инжиниринг производит строительство, проводит бань отделку под ключ и...
02.09.2017г.
Рынок элитного жилья киевских новостроек не слишком разнообразен в связи тем, что...
23.08.2017г.
Жилищный комплекс «София от Мартынова» расположен на правом берегу Киева...
31.07.2017г.
Работу множества механизмов, машин обеспечивает использование электродвигателя....
30.07.2017г.
Для строительства загородного дома все чаще выбирают газобетонные (ячеистые) блоки...